EN
 / Главная / Все новости / Вышел второй сезон сериала «Великая» о Екатерине II

Вышел второй сезон сериала «Великая» о Екатерине II

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Выпущен второй сезон сериала «Великая», пишет газета «Комсомольская правда». Он рассказывает о жизни российской императрицы Екатерины Второй и её супруга Петра Третьего. Роль Екатерины Великой сыграла актриса Эль Фаннинг, а роль императора исполнил Николас Холт. Первый сезон «Великой» увидел свет весной прошлого года. Его сценарист Тони МакНамара взял за основу многосерийного фильма собственную пьесу.

Критики высоко оценили сериал, а мнения зрителей диаметрально разошлись.

Напомним, создатели фильма решили сделать всё, чтобы западному зрителю не стало скучно. Они и не скрывали, что собирались делать не мрачный биографический фильм, отвечающий исторической букве, а развлекательное шоу. Об этом свидетельствует и титр, который предваряет начало сериала: «эпизодически правдивая история».

Юная императрица планирует захватить престол, для чего организует мятеж, и второй сезон начинается с того момента, на котором завершился первый. В новых сериях сценарий уделяет внимание уже не столько политическим интригам, сколько развитию знакомых персонажей — в первую очередь самой Екатерины.

Как сообщал «Русский мир», в 2019 году канал HBO выпустил сериал «Екатерина Великая». Главную роль в четырёхсерийном фильме исполняет знаменитая британская актриса с русскими корнями, обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен. Сериал про Екатерину II стал масштабным и дорогостоящим проектом со звёздным составом актёров, впечатляющими декорациями и костюмами, а также съёмками на натуре и массовками.
Метки:
кино, история

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.