EN
 / Главная / Все новости / Выпущен первый трейлер сериала «Великая» о Екатерине II

Выпущен первый трейлер сериала «Великая» о Екатерине II

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020


Первый трейлер нового сериала «Великая» появился в сети. Его представил сервис Hulu, пишет «Российская газета».

Сериал рассказывает о жизни российской императрицы Екатерины Второй и её супруга Петра Третьего. Роль Екатерины Великой сыграла актриса Эль Фаннинг, а роль императора исполнил Николас Холт.

Создатели фильма решили сделать всё, чтобы западному зрителю не стало скучно. Они и не скрывали, что не собирались делать мрачный биографический фильм, отвечающий исторической букве. Они стремились снять развлекательное шоу.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году канал HBO выпустил сериал «Екатерина Великая». В нём рассказывается о правлении Екатерины. Её называют монархом и политиком, которая изменила место Российской империи в мире в восемнадцатом столетии.

Главную роль в четырёхсерийным фильме играет знаменитая британская актриса с русскими корнями, обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен. Сериал про Екатерину II стал масштабным и дорогостоящим проектом со звёздным составом актёров, впечатляющими декорациями и костюмами, а также съёмками на натуре и массовками. Авторы называют Екатерину II «самым могущественным монархом-женщиной в истории», а также волевой, независимой и блестящей интеллектуалкой. «Она была бы идеалом современной женщины», уверены они.

Петербургские съёмки сериала проходили в октябре 2018 года. Работа шла на Дворцовой площади, в Петергофе и в других исторических местах Северной столицы России. Хелен Миррен не раз исполняла роли царственных особ. Например, блестяще воплотила образ королевы Великобритании Елизаветы Второй.


Метки:
кино, Екатерина II

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.