EN
 / Главная / Все новости / Детям в немецком Зигене нравится учить русский язык

Детям в немецком Зигене нравится учить русский язык

Ирина Клочкова, Зиген
24.11.2021

В Русско-немецком культурном центре «Литера» в Зигене (Германия) при поддержке фонда «Русский мир» каждую пятницу проводятся занятия по русскому языку для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Основная цель занятий – сформировать интерес детей к русскому языку, сохранить русскую культуру и возможность использовать русский язык в жизни, общении с русскоговорящими родственниками и друзьями.

Для этого на уроках с детьми много играют, общаются, разговаривают на важные темы, учат стихи наизусть. Помимо изучения самого языка – отдельно букв, чтения по слогам, письма – мы рассматриваем картины русских художников, обсуждаем русские традиции и особенности, едим блюда русской кухни (особенно детям понравились блины со сгущёнкой).

В конце года, накануне новогодних праздников, планируется тематическое занятие, где дети напишут письма Деду Морозу и сделают поздравительные открытки.

Даже во время локдауна в начале года, когда все очные занятия пришлось отменить, занятия продолжались в онлайн-формате дважды в неделю. Дети практически не пропускали занятия, были активны и вовлечены.

По словам родителей, учащимся очень нравятся занятия, они ждут каждой встречи, с интересом делают домашние задания.

Метки:
грант, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.