EN
 / Главная / Все новости / Сирийские школьники приедут в Ростовскую область

Сирийские школьники приедут в Ростовскую область

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Сирийские школьники приедут в Ростовскую область, где смогут отдохнуть, поправить здоровье и больше узнать о России, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсудил глава региона Василий Голубев в ходе встречи с послом Сирии Риядом Хаддатом.

Губернатор пообещал, что детям, пострадавшим во время боевых действий, обеспечат условия для отдыха. По его словам, в Россию приедут юные жители Сирии в возрасте от 12 до 14 лет.

Для них организуют насыщенную программу, они побывают в интерактивном музее «Россия — моя история», на Самбекских высотах. Также их ждут посещения других музеев, технопарка «Кванториум» и IT-куба.

Василий Голубев добавил, что руководство региона планирует найти новые сферы для развития взаимодействия с Сирией. В том числе это и сотрудничество в гуманитарной области, в бизнесе.

Посол Сирии в РФ в свою очередь пригласил губернатора Ростовской области посетить Пальмиру, которая была освобождена от террористов Вооружёнными силами РФ.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе в Ростовской области собрали почти двадцать одну тонну гуманитарного груза для жителей Сирии. Власти региона организовали сбор товаров первой необходимости. Они предназначены для населения тех районов, которые сильнее всего пострадали во время вооружённого конфликта.

Большую часть гуманитарного груза составляют продукты питания длительного хранения: крупы, сахар, мука, растительное масло. Их предоставили предприятия из разных районов региона. Помощь распределят между нуждающимися регионами и учреждениями Сирии.
Метки:
Сирия, дети, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.