EN
 / Главная / Все новости / В венгерском Хевизе звучали песни на стихи русских поэтов

В венгерском Хевизе звучали песни на стихи русских поэтов

Валентина Вегвари, Печ
24.11.2021

19 ноября в венгерском Хевизе прошёл музыкальный вечер для жителей города, где были исполнены песни на стихи Алексея Фатьянова и Наталии Черных.

Перед концертом собравшиеся получили в подарок книги «Звучать начинает мелодия», где представлены стихотворения А. Фатьянова и Н. Черных на русском и венгерском языках. Затем руководитель Русского центра Печского университета Валентина Вегвари рассказала о деятельности фонда «Русский мир» и центра, а также об истории перевода стихотворений А. Фатьянова на венгерский язык поэтом Ласло Секеем.

На концерте в исполнении Ласло Секея на венгерском языке прозвучали песни на стихи А. Фатьянова «Три года ты мне снилась», «Если б гармошка умела», «Тишина за Рогожской заставою» и другие, а также песни на стихи Н. Черных «Двое в городе», «Воскресенье в ноябре» и т. д.

Затем собравшиеся исполнили на русском языке песни «Потому что мы пилоты», «В городском саду» и «Подмосковные вечера». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, поэзия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.