EN
 / Главная / Все новости / Воспоминания ветеранов из разных стран соберут в едином архиве

Воспоминания ветеранов из разных стран соберут в едином архиве

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


«Волонтеры Победы» приступили к работе над созданием международного архива видеозаписей воспоминаний ветеранов войны, пишет «Российская газета». Глава международного движения Ольга Амельченкова выразила сожаление, что число ветеранов уменьшается. Их становится всё меньше, а количество попыток переписать историю постоянно растёт, добавила она. Поэтому создание видеоархива воспоминаний приобретает особую важность.

Глава движения добавила, что «Волонтёры Победы» собрали больше десяти тысяч видеозаписей с воспоминаниями участников войны, тружеников тыла. Все они были записаны в разные годы.
 
Видеоматериалы можно присылать на электронную почту: [email protected] Ольга Амельченкова пообещала, что их бережно сохранят в электронной базе данных. К материалам нужно добавить анкету ветерана и согласие на использование изображения, а также на обработку персональных данных. Видео будет размещено на специальном сайте, который сейчас готовится к запуску.
 
Создание архива видеозаписей превратится в эффективный способ борьбы с попытками переписать историю, стереть память о подвиге предков. Также очень важно успеть сохранить историю из первых уст.

Метки:
Волонтёры Победы, историческая память, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.