EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» отметил заслуги главного редактора газеты «Новое время» (Азербайджан)

Фонд «Русский мир» отметил заслуги главного редактора газеты «Новое время» (Азербайджан)

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021

Главный редактор азербайджанской газеты «Новое время» (“Yeni Zaman”) Шакир Агаев награждён памятной медалью и дипломом фонда «Русский мир» «за выдающийся вклад в продвижение русского языка, популяризацию русской культуры и развитие гуманитарного сотрудничества».

Шакир Агаев является давним партнёром фонда «Русский мир», он выступает за сохранение русского языка и русскоязычного пространства в Азербайджане, за укрепление отношений между азербайджанским и российским обществом.

Ежедневная независимая газета «Новое время» выходит в Азербайджане на русском и азербайджанском языках уже более 20 лет. Издание много сделало для формирования в общественном мнении республики нестереотипного, взвешенного отношения к России. 

Шакир Агаев. Фото: Шакир Агаев / Вконтакте

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, культура

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.