EN
 / Главная / Все новости / Итальянских и американских студентов объединил русский язык

Итальянских и американских студентов объединил русский язык

Оксана Беженарь, Милан
23.11.2021

милан-рц231121.jpg

7 и 21 ноября прошли онлайн-встречи между студентами второго курса Айовского и Миланского университетов. Ведущими встречи были директор русской программы Айовского университета (США) профессор Ирина Костина и методист Русского центра Миланского университета (Италия) Оксана Беженарь.

Одна из встреч была посвящена теме праздников в России, и в частности, празднику 7 ноября, другая – истории русского алфавита. Ребята узнали интересные факты о русских буквах и попрактиковались в каллиграфии.

Вторая часть встречи проходила в небольших группах. У учащихся была возможность обсудить такие вопросы, как любимые и самые трудные буквы русского алфавита; написание имён и родных городов учащихся на русском языке; аналоги имён студентов на английском, русском или итальянском языках.

В конце американские и итальянские студенты обменялись контактами в соцсетях, а к Рождеству и Новому году напишут друг другу поздравительные открытки на русском языке.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, образование, США

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.