EN
 / Главная / Все новости / На советском кладбище в Нидерландах прошли масштабные работы по обновлению

На советском кладбище в Нидерландах прошли масштабные работы по обновлению

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2021


Масштабное обновление прошло на мемориальном комплексе «Советское поле славы» под нидерландским Амерсфортом в рамках совместного проекта России и Нидерландов. В ходе реновационных работ на всех 865 могилах красноармейцев были заменены надгробные памятники, на них нанесли новую информацию, которую удалось найти поисковикам, сообщает ТАСС

Работы продолжались в течение трёх лет, инициатором их проведения стал фонд «Советское поле славы». Замена памятников была проведена на средства Министерства иностранных дел, выделившего на эти цели триста тысяч евро. Также помощь в реализации проекта оказали МИД Нидерландов и посольства ряда государств.

Важной частью проекта стало нанесение на надгробные плиты новых данных о погибших, полученных поисковиками. Глава фонда Ремко Рейдинг почти за четверть века своей поисковой деятельности собрал внушительный архив, установил личности свыше двухсот пятидесяти советских воинов и разыскал родных подавляющего большинства из них.

Прежде на памятниках значились имя и фамилия. На пятистах новых памятниках указаны отчества бойцов, кроме того, были добавлены даты рождения и смерти красноармейцев. Также были устранены ошибки, допущенные на старых надгробных плитах.

Метки:
Советское поле славы, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.