EN
 / Главная / Все новости / Зал славы российского шахматиста Анатолия Карпова открыли в Аргентине

Зал славы российского шахматиста Анатолия Карпова открыли в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Зал славы выдающегося советского и российского шахматиста, чемпиона мира Анатолия Карпова открыли в штаб-квартире Международного шахматного фонда в Аргентине. Минувшим летом в стране прошёл шахматный турнир, приуроченный к семидесятилетию Анатолия Карпова, сообщает сайт Россотрудничества.

Честь открытия зала принадлежит Русскому дому в Буэнос-Айресе совместно с Шахматной федерацией Аргентины и Ассоциацией университетского любительского спорта.

Глава Русского дома в Буэнос-Айресе Ольга Муратова заявила о том, что шахматы в Аргентине пользуются огромной любовью, в стране знают и уважают российских и советских гроссмейстеров, а также выдающихся шахматистов из других стран.

Президент аргентинской шахматной федерации Марио Петруччи подтвердил эти слова, отметив, что Анатолия Карпова, добившегося больших успехов в шахматах и не раз приезжавшего в Аргентину, в этой южноамериканской стране узнают даже в такси.

Анатолий Карпов завоевал звание чемпиона мира в 1975 году. Всего он выиграл свыше полутора сотен турниров и девять раз получал приз как лучший шахматист года в мире.
Метки:
Анатолий Карпов, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.