EN

Зал славы российского шахматиста Анатолия Карпова открыли в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Зал славы выдающегося советского и российского шахматиста, чемпиона мира Анатолия Карпова открыли в штаб-квартире Международного шахматного фонда в Аргентине. Минувшим летом в стране прошёл шахматный турнир, приуроченный к семидесятилетию Анатолия Карпова, сообщает сайт Россотрудничества.

Честь открытия зала принадлежит Русскому дому в Буэнос-Айресе совместно с Шахматной федерацией Аргентины и Ассоциацией университетского любительского спорта.

Глава Русского дома в Буэнос-Айресе Ольга Муратова заявила о том, что шахматы в Аргентине пользуются огромной любовью, в стране знают и уважают российских и советских гроссмейстеров, а также выдающихся шахматистов из других стран.

Президент аргентинской шахматной федерации Марио Петруччи подтвердил эти слова, отметив, что Анатолия Карпова, добившегося больших успехов в шахматах и не раз приезжавшего в Аргентину, в этой южноамериканской стране узнают даже в такси.

Анатолий Карпов завоевал звание чемпиона мира в 1975 году. Всего он выиграл свыше полутора сотен турниров и девять раз получал приз как лучший шахматист года в мире.
Метки:
Анатолий Карпов, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.