EN
 / Главная / Все новости / Зал славы российского шахматиста Анатолия Карпова открыли в Аргентине

Зал славы российского шахматиста Анатолия Карпова открыли в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Зал славы выдающегося советского и российского шахматиста, чемпиона мира Анатолия Карпова открыли в штаб-квартире Международного шахматного фонда в Аргентине. Минувшим летом в стране прошёл шахматный турнир, приуроченный к семидесятилетию Анатолия Карпова, сообщает сайт Россотрудничества.

Честь открытия зала принадлежит Русскому дому в Буэнос-Айресе совместно с Шахматной федерацией Аргентины и Ассоциацией университетского любительского спорта.

Глава Русского дома в Буэнос-Айресе Ольга Муратова заявила о том, что шахматы в Аргентине пользуются огромной любовью, в стране знают и уважают российских и советских гроссмейстеров, а также выдающихся шахматистов из других стран.

Президент аргентинской шахматной федерации Марио Петруччи подтвердил эти слова, отметив, что Анатолия Карпова, добившегося больших успехов в шахматах и не раз приезжавшего в Аргентину, в этой южноамериканской стране узнают даже в такси.

Анатолий Карпов завоевал звание чемпиона мира в 1975 году. Всего он выиграл свыше полутора сотен турниров и девять раз получал приз как лучший шахматист года в мире.
Метки:
Анатолий Карпов, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.