EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин: В России рассчитывают на внимательное отношение к русскому языку в Киргизии

Михаил Мишустин: В России рассчитывают на внимательное отношение к русскому языку в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021

Фото: government.ru (CC BY 4.0)###http://government.ru/news/43835/

Хочется надеяться, что власти Киргизии будут внимательно относиться к использованию русского языка, заявил глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом он сказал в начале переговоров со своим киргизским коллегой Акылбеком Жапаровым, которые состоялись в четверг, 18 ноября, сообщает ТАСС.

Российский премьер отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы взаимодействие двух стран развивалось по нарастающей. Михаил Мишустин выразил надежду, что руководство среднеазиатской республики сохранит преемственность в многоплановом векторе развития двусторонних связей и не допустит несоблюдения прав и законных интересов, в том числе российских инвесторов.

Он напомнил, что русский язык обладает официальным статусом в Киргизии, и уточнил, что Россия высоко ценит дружеские отношения и партнёрство со среднеазиатской республикой.

Как сообщал «Русский мир», в Киргизии русский язык обладает официальным статусом, на нём говорит больше половины жителей страны. Почти треть школьников учатся в школах с русским языком преподавания.
Метки:
Михаил Мишустин, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.