EN
 / Главная / Все новости / Проблемы русскоязычного образования обсуждают на форуме в Бишкеке

Проблемы русскоязычного образования обсуждают на форуме в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Организацию учебного процесса, перспективы развития русскоязычного образования в киргизских школах и возможности получения грантовой поддержки в России стали вопросами форума, который проходит в Бишкеке, пишет «Российская газета». В качестве организаторов выступают посольство РФ и представительство Россотрудничества.
 
Среди участников форума руководители учебных заведений среднеазиатской республики. К ним присоединились их коллеги, которые приехали в страну из различных российских регионов, а также методисты и лидеры общественных организаций.

Как сообщал «Русский мир», курсы повышения квалификации для учителей киргизских школ состоятся в ноябре. В качестве организатора выступает Российский государственный педагогический университет им. Герцена (РГПУ) при содействии Россотрудничества. Занятия стартуют через месяц, 22 ноября. Курсы будут работать в Бишкеке, Чолпон-ате, Караколе и других населённых пунктах.

Об актуальности проекта говорит необходимость укрепления позиций русского языка в системе школьного образования Киргизии. В республике русский язык обладает официальным статусом, на нём говорит больше половины жителей страны. Почти треть школьников учатся в школах с русским языком преподавания.

Метки:
русский язык, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.