EN
 / Главная / Все новости / Русисты Мадагаскара обсудили вопросы преподавания русского языка

Русисты Мадагаскара обсудили вопросы преподавания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Преподаватели русского языка, российские соотечественники, выпускники отечественных вузов и представители образовательного ведомства Мадагаскара стали участниками семинара, который провела Малагасийская ассоциация преподавателей русского языка (МАПРЯ). К форуму присоединились почти полсотни человек, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Семинар организовали в шестнадцатый раз.

В своём выступлении посол РФ на Мадагаскаре Андрей Андреев напомнил, что русский язык на острове изучают уже около полувека. Высокопоставленный дипломат выразил уверенность, что русскому языку принадлежит особое место в деле развития отношений между двумя странами.

По его словам, Москва на протяжении многих лет оказывала содействие Мадагаскару в подготовке национальных кадров. Посол пообещал преподавателям, что российские дипломаты будут и в дальнейшем помогать Малагасийской ассоциации преподавателей русского языка в реализации её важной миссии.

Мероприятие продолжилось выступлением учеников школы при посольстве.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.