EN
 / Главная / Все новости / Песни на русском языке пели школьники на празднике в австралийском Голд Косте

Песни на русском языке пели школьники на празднике в австралийском Голд Косте

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Учащиеся и педагоги русской школы «Ромашка» в австралийском городе Голд Кост отметили День народного единства. Праздник прошёл под девизом «Дружба объединяет», многие номера праздничного концерта подготовили учащиеся русской школы, которая за годы существования стала центром культурного развития, сообщает газета «Единение».

Дружба была упомянута девизом, поскольку школа «Ромашка», как и Россия, является многонациональной. Праздник открылся приветственными словами представителей школы, которые отметили, что дружба и единство являются отличительными чертами России, помимо богатой культуры и истории.

Педагоги и учащиеся подготовили концерт, на котором выступили воспитанники музыкальной и театральной студий при школе. Ребята продемонстрировали свои таланты в области пения, исполнения на музыкальных инструментах, декламирования поэзии и прозы.

Праздник завершился хороводом и хоровым исполнением известной советской песни «Солнечный круг», которая стала своеобразным гимном «Ромашки» за четыре года её существования.
Метки:
русские школы за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.