EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ заявили, что помощь Донбассу не нарушает Минских соглашений

В МИД РФ заявили, что помощь Донбассу не нарушает Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Министерство иностранных дел России ответило на нападки Киева, заявившего о том, что указ Президента России Владимира Путина об оказании гуманитарной поддержки ДНР и ЛНР якобы является нарушением Минских соглашений. В МИД объяснили, что согласно пункту № 11 минского комплекса мер республики Донбасса вправе вести трансграничное сотрудничество с регионами России, сообщает РИА «Новости».

О якобы имевшем место несоблюдении договорённостей ранее заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, призвавший Берлин и Париж дать оценку действиям Москвы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова упрекнула украинские власти в незнании текста Минских соглашений и процитировала указанный пункт, разрешающий ДНР и ЛНР сотрудничество с российскими регионами.

«Русский мир» сообщал о том, что указ Владимира Путина дал возможность производителям из республик Донбасса представлять свою продукцию на российском рынке и принимать участие в государственных закупках на условиях, принятых для внутреннего производителя.

Объяснялось, что допуск товаров разрешён с целью поддержки Донбасса и в качестве гуманитарной помощи населению неподконтрольных Киеву территорий, живущему в условиях фактической экономической блокады, организованной украинскими властями.
Метки:
Донбасс, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.