EN
 / Главная / Все новости / «Репортёры без границ» осудили Варшаву за задержание корреспондентов RT France

«Репортёры без границ» осудили Варшаву за задержание корреспондентов RT France

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


«Репортёры без границ» (RSF) осудили Варшаву за задержание корреспондентов телеканала RT France в Польше, сообщает ТАСС. Неправительственная организация назвала действия польских властей «произвольными». По мнению RSF, они мешают профессиональной деятельности журналистов. Задержанные Давид Калифа и Жорди Демори не смогли выполнять свою работу, пояснили в организации.

В RSF уверены, что Польша «непропорционально» ограничила свободу прессы из-за того, что в стране введено чрезвычайное положение. В результате были задержаны трое сотрудников СМИ, отмечают «Репортеры без границ». Во имя права на информирование они призывают отказаться от этих ограничений. В заявлении организации отмечается, что Польша имеет право на борьбу с угрозами, но нельзя лишать права журналистов свободно освещать миграционный кризис.

Съёмочную группу задержали два дня назад поблизости от города Уснаж-Гурны. Журналисты пояснили, что вели там работу над репортажем. В этот же день состоялось судебное заседание, где их оштрафовали, обвинив в том, что они работали в зоне ЧП без разрешения.
Метки:
Репортеры без границ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.