EN
 / Главная / Все новости / Работу регионов РФ с соотечественниками за рубежом обсуждают в Ханты-Мансийске

Работу регионов РФ с соотечественниками за рубежом обсуждают в Ханты-Мансийске

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Шестая международная конференция, посвящённая развитию связей с российскими регионами с соотечественниками, живущими за рубежом, проходит 17 и 18 ноября в Ханты-Мансийске. Эксперты обсуждают сохранение российской духовной и культурной среды, совместные проекты в образовании и науке.

Участниками конференции, которая открылась в смешанном формате и включает в себя онлайн-выступления, стали представители Министерства иностранных дел России, Россотрудничества, областей и краёв страны, а также сотрудники властных органов Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в том числе губернатор ХМАО Наталья Комарова.

С приветствием выступит по видеосвязи заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин, который расскажет о деятельности фонда.

В рамках пленарной дискуссии в первый день конференции обсуждают роль соотечественников в достижении российских национальных целей. Участники делятся опытом работы с соотечественниками за рубежом.

Во второй день откроются несколько тематических секций, посвящённых привлечению соотечественников к работе по укреплению связей в различных сферах, патриотическому воспитанию, сотрудничеству на муниципальном уровне и другим темам.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.