EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Разжимая кулаки» отмечен наградой Европейской киноакадемии

Российский фильм «Разжимая кулаки» отмечен наградой Европейской киноакадемии

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2021


Награды Европейской киноакадемиии удостоена Мухарам Кабулова, режиссёр монтажа российской картины «Разжимая кулаки». Она отмечена за выдающееся мастерство, сообщает ТАСС.

Имена первых лауреатов главной награды в сфере европейского кино объявили во вторник, 16 ноября. В том числе назвали победителей в номинациях «Лучший оператор». «Лучший саундтрек», «Лучший звук» и других. Мухарам Кабулова получила приз в категории «Лучший монтаж». Работа над фильмом велась при участии монтажёра Венсана Дево.

Картина российского режиссёра Киры Коваленко «Разжимая кулаки» будет представлять нашу страну на премии «Оскар». До этого фильм победил в конкурсе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Для ученицы Александра Сокурова фильм стал вторым в карьере.

Как сообщал «Русский мир», фильм создан на осетинском языке, он снимался в Северной Осетии. Большую часть ролей в картине сыграли непрофессиональные актёры. Картина рассказывает о семье, которая переезжает в другой город после трагических событий. Строгость отца в отношении воспитания дочери побуждает её к побегу.

Метки:
кино, премия

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.