EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Тунисе составят карту захоронений

Соотечественники в Тунисе составят карту захоронений

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2021


Вторая страновая конференция Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса, созданного в 2019 году, состоялась в столице страны. Участники подвели итоги уходящего года и наметили приоритетные направления работы на будущий год, сообщает КСОРС Туниса в социальной сети «Фейсбук»

Участники встречи определили в качестве приоритетов деятельности КСОРС консолидацию русской общины в Тунисе, защиту прав и законных интересов российских соотечественников, продвижение русского языка, культуры и положительного образа России в Тунисе.

В рамках дальнейшей деятельности КСОРС намерен продолжить работу над созданием электронной карты захоронений в Тунисе, изучением и учётом русского историко-культурного наследия, благоустройством русских захоронений. Ведётся работа по организации бесплатных курсов русского языка для детей соотечественников.

КСОРС был создан в Тунисе всего два года назад, однако российские соотечественники на протяжении многих лет ведут работу в этой африканской стране по сохранению памяти о русских в Тунисе, по продвижению русского языка и культуры. В КСОРС входят три организации. Старшейшая из них, Ассоциация российских соотечественников «Клуб "Жаркий"», в текущем году отмечает двадцатилетие.

Метки:
страновая конференция, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.