EN
 / Главная / Все новости / 12 тысяч музыкантов исполнили «Славянский марш» Чайковского в Каракасе

12 тысяч музыкантов исполнили «Славянский марш» Чайковского в Каракасе

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2021


Двенадцать тысяч музыкантов исполнили «Славянский марш» Петра Чайковского в центре столицы Венесуэлы Каракаса. Необычный концерт состоялся в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса. Организаторы выступления рассчитывают установить рекорд по количеству одновременно играющих музыкантов, сообщает ТАСС

Чтобы достижение состоялось, необходимо, чтобы музыкальное сочинение исполнялось на протяжении не менее пяти минут, при этом исполнители должны одновременно играть на инструментах. О том, удалось ли это организаторам концерта, будет объявлено в течение десяти дней.

Министр культуры Венесуэлы Эрнесто Вильегас отметил, что концерт доказал культурную силу страны, а также продемонстрировали миру, что «Венесуэла настроена на позитив». Министр подчеркнул, что для этого была выбрана музыка, пользующаяся «историческим признанием».

В ноябре о Чайковском вспоминали и в другой южноамериканской стране. В рамках Недели российской культуры в Аргентине открылась выставка, посвящённая юбилею знаменитого балета Чайковского «Щелкунчик». Экспозиция также приурочена к 180-летию русского классика, которое отмечалось в минувшем году.  
Метки:
Пётр Чайковский, Книга рекордов Гиннесса

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.