EN
 / Главная / Все новости / Во Франции восстановят захоронения русских и советских воинов

Во Франции восстановят захоронения русских и советских воинов

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


Французская ассоциация «Memoire Russe» («Русская память») заключила соглашение с неправительственной организацией «Сувенир Франсез», занимающейся сохранением воинских захоронений, в том числе русских и советских. В рамках договорённости планируется восстановить ряд некрополей и могил, сообщается на странице «Memoire Russe» в социальной сети «Фейсбук».

Предполагается восстановить некрополи в городе Туркуан, захоронение русского лётчика, воевавшего в годы Первой мировой войны в составе французской авиации, Виктора Фёдорова в Сен-Клу. «Русский мир» сообщал о том, что весной следующего года к столетию смерти лётчика планируется установить памятную доску.

Ассоциация «Memoire Russe» проведёт 11 ноября ряд мемориальных мероприятий к годовщине завершения Первой мировой войны. В частности, состоятся возложение цветов и памятные церемонии на двух русских военных некрополях Франции.
Метки:
историческая память, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.