EN
 / Главная / Все новости / Посетители Венской книжной ярмарки познакомятся с русской литературой

Посетители Венской книжной ярмарки познакомятся с русской литературой

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


Россия стала почётным гостем Венской книжной ярмарки «Buch Wien», торжественное открытие которой состоится вечером 10 ноября. В рамках ярмарки, которая продлится до 14 ноября, пройдут презентации книг российских издательств, встречи с российскими писателями, переводчиками и иллюстраторами, дискуссии и другие мероприятии, сообщает посольство России в Австрии в социальной сети «Фейсбук».

Участниками торжественного открытия российского стенда станут посол России в Австрии Дмитрий Любинский, вице-президент Российского книжного союза, директор Департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Министерства цифрового развития России Владимир Григорьев и президент Главного союза австрийской книготорговли Бенедикт Фёгер.

В программу работы российского стенда вошли более тридцати мероприятий, на которых будут представлены новые издания писателей и авторов, пишущих на языках народов России. Запланированы мероприятия для детей, встречи с переводчиками и иллюстраторами, дискуссии, посвящённые развитию литературы в России.

Свои книги представят немецким читателям ведущие современные российские писатели — Гузель Яхина, Евгений Водолазкин, Алиса Ганиева и другие. Гузель Яхина прочитает отрывки из своих романов на немецком языке.

К 200-летию Фёдора Достоевского в день рождения писателя, 11 ноября, в Австрийской национальной библиотеке пройдёт вечер с участием российских дипломатов, писателей и переводчиков.
Метки:
книжная ярмарка, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.