EN
 / Главная / Все новости / Россия разрешила авиарейсы в девять стран

Россия разрешила авиарейсы в девять стран

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2021


Россия возобновляет авиасообщение ещё с девятью странами, сообщает РИА «Новости». Во вторник, 9 ноября, начинаются полёты на взаимной основе в Иран, Тунис, Швецию, Нидерланды, Норвегию, Оман. Кроме того, можно будет летать в Словению, Таиланд и на Багамы.

Дважды в неделю можно будет вылететь из Москвы в Насау, трижды в неделю — из Москвы в Тегеран. Ещё один рейс в неделю в иранскую столицу планируется из Сочи.

Российские власти с сегодняшнего дня отменили ограничения на перелёты в Австрию, Швейцарию, Финляндию и Объединённые Арабские Эмираты. Также увеличивается количество рейсов в Албанию, Болгарию, Венесуэлу, Венгрию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, на Мальдивы и Мальту, в Македонию и во Францию.

Возобновление или расширение авиасообщения не значит, что туда можно лететь туристам. С правилами посещения можно познакомиться на сайтах дипломатических представительств.

Кроме того, с сегодняшнего дня наша страна возобновляет чартерные рейсы на египетские курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада. 

Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано в 2015 году, после крупнейшей авиакатастрофы в истории российской и советской авиации. Жертвами трагедии стали 224 человека. Выжить не удалось никому. После случившегося полёты российских самолётов в Египет были приостановлены. Международная техническая комиссия, расследовавшая причины катастрофы, пришла к выводу, что в хвостовой части лайнера была заложена бомба, и квалифицировала произошедшее как теракт.

Нынешним летом Президент России Владимир Путин распорядился отменить указ, запрещавший полёты на египетские курорты. Теперь авиакомпании смогут отправлять туда прямые рейсы.

Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.