EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отменил запрет на полёты на египетские курорты

Владимир Путин отменил запрет на полёты на египетские курорты

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2021


Президент России Владимир Путин распорядился отменить указ, запрещавший полёты на египетские курорты. Теперь авиакомпании смогут отправлять туда прямые рейсы, сообщает РИА «Новости»

Также сняты рекомендации турфирмам воздерживаться от продажи туров на курорты африканской страны.

Как сообщал «Русский мир», авиасообщение было прервано в 2015 году, после крупнейшей авиакатастрофы в истории российской и советской авиации. Жертвами трагедии стали 224 человека. Выжить не удалось никому. После случившегося полёты российских самолётов в Египет были приостановлены. Международная техническая комиссия, расследовавшая причины катастрофы, пришла к выводу, что в хвостовой части лайнера была заложена бомба, и квалифицировала произошедшее как теракт.

С того времени в аэропортах Египта побывало несколько делегаций российских специалистов, инспектировавших безопасность воздушных гаваней.
Метки:
Египет, авиарейсы

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.