EN
 / Главная / Все новости / Фото- и видеоконкурс «Наше советское прошлое» запустили в Испании

Фото- и видеоконкурс «Наше советское прошлое» запустили в Испании

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2021



Международный конкурс фотографий и видеороликов «Наше советское прошлое» запустил Союз организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры. Участникам предложили до 10 ноября с помощью снимков и роликов рассказать о предметах, сделанных в Советском Союзе. По итогам конкурса будет создан фильм, сообщает Культурная ассоциация русскоязычных соотечественников «Forum»

По словам организаторов, проект заинтересует в первую очередь тех, чьи юные годы прошли в СССР. А те, кто родился позднее, смогут узнать больше о том, как жили их предки. Участниками предложили сфотографировать или снять на видео старые автомобили, иконы, любимые игрушки своего детства, распространённую в СССР одежду, книги, бытовые приборы.

Сообщается, что к проекту присоединятся коллекционеры, которые, например, представят модели советского автопрома. В рамках конкурса предусмотрены четыре категории, в рамках которых будут определены лучшие снимки и видеоролики семейных реликвий, интересных приобретений, экспонатов из личных коллекции и предметов, доставшихся от предков.

Организаторы призвали участников проявить творческий подход и добиваться оригинальности своих работ. Их оценят заслуженные артистки России Наталья Бондарчук и Оксана Сташенко, директор русской школы Татьяна Ерахтина, глава Русского дома в Аликанте Александр Чепурной.
Метки:
российские соотечественники, международный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.