EN
 / Главная / Все новости / Дербент и Анталья будут развивать культурные связи

Дербент и Анталья будут развивать культурные связи

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Городами-побратимами станут Дербент и Анталья, сообщает ТАСС. Представители городов уверены, что установление побратимских связей позволит им развить сотрудничество в культурной сфере. Кроме того, стороны будут укреплять взаимоотношения в туристической отрасли.

Этот вопрос обсудили временно исполняющий обязанности министра туризма и народных художественных промыслов Дагестана Эмин Мерданов и мэр турецкого курорта Мухиттин Беджек. Их встреча состоялась во время проведения международной туристической выставки ATF21.

Главной темой беседы стало углубление взаимодействия между регионами. Власти Антальи выразили готовность помочь в продвижении туристических услуг и продуктов Дагестана. Глава города пообещал содействие в организации выставочных площадок.

Планируется, что одним из первых событий в рамках сотрудничества регионов станет выступление в Анталье хореографического ансамбля «Лезгинка». К выступлению творческого коллектива приурочат показ фильма, рассказывающего о туристическом потенциале республики.
Метки:
Дербент, Анталья, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.