EN
 / Главная / Все новости / Для обучения журналистов СНГ создадут новую образовательную организацию

Для обучения журналистов СНГ создадут новую образовательную организацию

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021

Фото: Engin_Akyurt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-2238060/

Подготовкой журналистов для стран СНГ займётся новая структура, сообщает ТАСС. По словам Галины Казак, советника Исполнительного комитета СНГ, запрос на создание такой образовательной организации неоднократно поступал от стран-участниц. Об этом она сказала накануне начала съезда учителей и работников образования стран — участниц СНГ.

Форум стартовал в четверг, 28 октября, в столице Таджикистана. Его главной темой стало «Образовательное пространство СНГ как стратегический источник устойчивого развития».

Среди участников педагоги, руководители образовательных учреждений, учёные, общественные деятели и другие эксперты из России, Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана, Таджикистана. Они обсуждают вопросы повышения доступности и качества образования. Среди обсуждаемых тем также перспективы развития педагогической науки и инновационные подходы. Кроме того, ключевое место занимает тема сотрудничества в сфере развития и сохранения русского языка как средства интеграции на пространстве Содружества.

Ещё одним важным вопросом стала цифровизация образовательного процесса.

В рамках съезда будут подведены итоги первого международного Фестиваля педагогического мастерства. Выберут лучших учителей, воспитателей и социальных психологов из стран СНГ. Победители проведут мастер-классы.
Метки:
СНГ, форум

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.