EN
 / Главная / Все новости / Россия передала французскому музею экспонаты с символикой чемпионата мира 2018 года

Россия передала французскому музею экспонаты с символикой чемпионата мира 2018 года

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021

Фото: Дмитрий Пукалик / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%83_2018#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Rus-IvoryCoast_(13).jpg

Сувенирную продукцию мирового футбольного первенства, которое проходило в России, получил Национальный музей спорта Франции. В 2018 году золотые медали и звание чемпиона мира достались французской национальной сборной, пишет «Русский очевидец».

К футболу жители страны относятся с огромной любовью, поэтому турнир не мог не найти своего отражения в музейной экспозиции. Тем более что для Франции эта победа стала уже второй в истории. Впервые она завоевала победу на домашнем чемпионате мира в 1998 году.

Представитель музея Элен Барбьеро написала письмо в посольство РФ, где попросила предоставить предметы, украшенные символикой чемпионата.

Сувениры для французского музея из Москвы привёз министр спорта РФ Олег Матыцин. Он предложил развивать двустороннее сотрудничество между музеями в спортивной сфере. Глава ведомства напомнил, что в России также есть музей спорта, который в скором времени будет отмечать 65-летие.
Метки:
футбол, чемпионат мира, музей

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.