EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Улан-Баторе присоединился к видеомарафону чтецов «Ф. М. Достоевский. Любимые отрывки»

Русский центр в Улан-Баторе присоединился к видеомарафону чтецов «Ф. М. Достоевский. Любимые отрывки»

Ольга Максимова, Улан-Батор
28.10.2021

улан-батор-рц281021.jpg

27 октября Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова принял участие в видеомарафоне чтецов «Ф. М. Достоевский. Любимые отрывки», посвящённом 200-летию со дня рождения писателя. Организаторами мероприятия выступили Координационный совет организаций российских соотечественников в Монголии и Русский дом в Улан-Баторе.

Участники читали отрывки из произведений «Преступление и наказание», «Идиот», «Униженные и оскорбленные», «Белые ночи», «Божий дар» на русском и монгольском языках.

Жюри оценивало правильное литературное произношение, интонационную выразительность речи, знание текста. После подведения итогов конкурса лучшие чтецы будут награждены дипломами и призами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Фёдор Достоевский, литература

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.