EN

На форуме в Москве обсуждают развитие русскоязычных СМИ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021


Работа Международного форума русскоязычных вещателей началась в четверг, 28 октября, сообщает РИА «Новости». Он проходит уже седьмой раз. Форум организовали при участии Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, он объединяет два формата, как очный, так и онлайн. Все желающие смогут присоединиться к прямой трансляции мероприятий форума, предварительно зарегистрировавшись на сайте.

Перед участниками форума выступают известные журналисты, специалисты в медиасфере, представители власти, политики, российские парламентарии и общественные деятели. Также среди спикеров Елена Вартанова, возглавляющая факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьёв и другие.

Как сообщал «Русский мир», форум направлен на продвижение русского языка в мире, поддержку русской диаспоры, развитие и углубление взаимодействия средств массовой информации, вещающих по-русски из разных стран. Участники могут представить новые идеи и найти единомышленников для их реализации.

В частности, участники форума обсуждают особенности работы русскоязычных электронных СМИ, перспективы русскоязычного теле- и радиовещания в мире и тенденции русскоязычной интернет-журналистики.
Метки:
русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.