EN
 / Главная / Все новости / Ректоры вузов России и Германии обсудили работу в условиях пандемии

Ректоры вузов России и Германии обсудили работу в условиях пандемии

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021


Работа высшей школы в условиях продолжающейся пандемии коронавируса стала главной темой онлайн-встречи ректоров вузов России и Германии. В обсуждении приняли участие около тридцати представителей ведущих вузов двух стран. Главы и сотрудники вузов признали, что пандемия внесла коррективы в их работу и международные проекты, но не отменила совместную деятельность.

Тон встрече задали выступления ректора Санкт-Петербургского госуниверситета, председателя Ассоциации ведущих университетов России Николая Кропачева и президента Конференции ректоров Германии Петера-Андре Альта. Они особо отметили важность взаимодействия вузов в образовательной и научной сферах в непростой период.

В ходе встречи прозвучали доклады на тему влияния пандемии на работу вузов и международное сотрудничество университетов. Было отмечено, что в связи с закрытием авиасообщения и вводом других ограничений прежний формат сотрудничества оказался невозможным. Вместе с тем вузам удалось найти пути взаимодействия и открыть перспективные возможности в новых условиях.

Ректор Северного (Арктического) федерального университета Елена Кудряшова рассказала коллегам о том, что вузу удалось сохранить студенческую мобильность с Германией, даже в сложных условиях российские учащиеся смогли отправиться за рубеж в рамках различных программ.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.