EN
 / Главная / Все новости / Для малочисленных народов открыли «Школу общественной дипломатии»

Для малочисленных народов открыли «Школу общественной дипломатии»

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021

Фото: стоп-кадр / Crimean Tatars / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=tMAgXIgRpE0

Новую образовательную программу «Школа общественной дипломатии» запустили в России. Она рассчитана на представителей коренных малочисленных народов страны и призвана привлечь их к решению вопросов международной повестки. Об этом сообщил Игорь Баринов, возглавляющий Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН), пишет ТАСС.

Игорь Баринов пояснил, что программа поможет выявить и обучить лидеров среди представителей малочисленных народов, дать им необходимые знания и компетенции. Школа откроет им путь к самореализации на разных уровнях — муниципальном, региональном, федеральном.

Проект реализуют ФАДН и МГИМО совместно с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

По словам ректора МГИМО Анатолия Торкунова, программа включает в себя три этапа. На первом, дистанционном, слушатели напишут эссе, пройдут тематические тесты, прослушают лекции, примут участие в семинарах. На втором, тоже дистанционном, предусмотрены тренинги, специализированные лекции и мастер-классы, задания по проектному моделированию.

Финалисты посетят госучреждения и ведомства, познакомятся с практиками в сфере защиты прав коренных малочисленных народов. Они встретятся на площадке МГИМО для посещения лекций, участия в деловых играх и панельных дискуссиях.

Три человека, прошедшие все этапы, получат гранты на участие в образовательных программах Международной бизнес-академии или российских вузов.
Метки:
народы России, коренные малочисленные народы

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.