EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Таджикистану гуманитарную помощь для школьников

Россия передала Таджикистану гуманитарную помощь для школьников

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Гуманитарную помощь властям Таджикистана передали российские дипломаты и представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН. Торжественная церемония состоялась накануне, 26 октября. Об этом сообщает МИД РФ на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Среднеазиатская республика получила почти полторы тысячи тонн пшеничной муки и более шестидесяти тонн растительного масла. Продукты предназначены для учеников сельских школ в отдалённых районах Таджикистана.

В МИД РФ напомнили, что продукты приобрели на российские средства. Москвы выделила пять миллионов долларов, которые пошли на развитие продовольственной безопасности Таджикистана. Деньги выделены в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между ВПП и МЧС РФ.

Ранее помощь России позволила ВПП привести в таджикистанский город Ходжент почти тысячу тонн муки и около шестидесяти тонн растительного масла.

По словам посла РФ Игоря Лякина-Фролова, за последние несколько лет взнос Москвы в программу школьного питания в Таджикистане превысил восемьдесят миллионов долларов. Дипломат выразил уверенность, что это ещё раз доказывает, что между Россией и Таджикистаном установлено крепкое стратегическое партнёрство и союзничество. Программа школьного питания ВПП охватывает около полумиллиона учеников начальных классов из полусотни сельских районов Таджикистана. При содействии ВПП ООН и России они регулярно обеспечены здоровой и вкусной пищей.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.