EN
 / Главная / Все новости / Власти Никарагуа поблагодарили Россию за поставку автобусов

Власти Никарагуа поблагодарили Россию за поставку автобусов

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021


Слова благодарности передал России никарагуанский президент Даниэль Ортега, сообщает ТАСС. Он заявил, что он сам и народ Никарагуа признательны за поставку в страну автобусов. Также он поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за оказанное содействие во многих других сферах. В том числе, добавил Даниэль Ортега, за помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Россия отправила в Никарагуа двести пятьдесят автобусов. Накануне, 25 октября, состоялась их передача предприятиям общественного транспорта никарагуанской столицы.

«От имени Никарагуа мы благодарим героический народ Российской Федерации», — сказал глава государства. Отдельную благодарность, а также «уважение и любовь», он выразил Владимиру Путину.

В 2021 году Россия поставит в страну ещё триста автобусов. Всего страна уже получила тысячу сто автобусов отечественного производства.

Даниэль Ортега напомнил, что первые дозы вакцины в Никарагуа также доставлены из России. Он назвал неоценимой российскую помощь в борьбе с пандемией.

В начале весны Правительство РФ решило передать Никарагуа двести пятьдесят автобусов безвозмездно, если Манагуа приобретёт у России ещё триста единиц такой техники.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.