EN
 / Главная / Все новости / Финал военно-патриотической игры «Зарница» прошёл в Сербии

Финал военно-патриотической игры «Зарница» прошёл в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021

24 октября в Сербии состоялся финал военно-патриотической игры «Зарница». Организаторы – отделение по сохранению исторической памяти Координационного совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Сербии совместно с ОРС «Союз», ОРС «Ромашка», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» при поддержке фонда «Русский мир».

грант-сербия261021-1.jpg

Дети узнали о подвигах партизанских отрядов времён Великой Отечественной войны, ориентировались на местности, читали карты, налаживали связь, расшифровывали коды, искали опознавательные знаки, посетили пещеру Петница и одноимённый центр для талантливых детей, а также церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Победила команда «Маргеловцы». В качестве приза они получили возможность совершить полёт на спортивном самолете и были торжественно приняты в ряды «Волонтёров Победы».

Метки:
грант, историческая память, молодёжь, Великая Отечественная война, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.