EN
 / Главная / Все новости / Проект «Диалог молодёжи» запущен между Россией и Казахстаном

Проект «Диалог молодёжи» запущен между Россией и Казахстаном

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021



Представители молодёжных объединений при региональных органах власти и вузах, политических движений и волонтёрских организаций из Омской области прибыли в Казахстан в рамках проекта «Диалог молодёжи: Россия — Казахстан», реализуемого на средства российского Фонда президентских грантов. В ходе визита россияне встретились с молодёжью и педагогами учебных заведений Петропавловска, сообщает посольство России в Казахстане в социальной сети «Фейсбуке»

Делегаты стремились посетить места, в которых сосредоточена молодёжь города. Визит начался с посещения Северо-Кавказской научной библиотеки, в которой располагаются помещения для массовых мероприятий и индивидуальной работы.

Также омская молодёжь побывала в инновационном дворце молодёжи «Digital Urpaq» и познакомилась с созданными возможностями для развития молодых людей в сфере современных технологий и подготовки специалистов по актуальным направлениям современной экономики.

В российской делегации отметили, что молодёжь Петропавловска располагает всеми возможностями для реализации своего потенциала. Проект призвал способствовать диалогу молодёжи из приграничных регионов России и Казахстана.
Метки:
молодёжный форум, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».