EN
 / Главная / Все новости / Финляндия призывает вакцинироваться на русском языке

Финляндия призывает вакцинироваться на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Видеоролик на русском языке про необходимость сделать прививку от коронавирусной инфекции, выпустили власти Финляндии, сообщает «Вечерний Мурманск».

В финском Министерстве здравоохранения рассказали, что вакцинация среди жителей страны, говорящих на других языках, продвигается гораздо медленнее, чем среди тех, кто говорит по-фински и по-шведски.

В ведомстве напомнили, что в Финляндии живёт много русскоязычных людей. Важно, чтобы и они смогли получить информацию о вакцинации. Подготовлены видеоролики и на других языках мигрантов.

Месяц назад в лечебных учреждениях центральной Финляндии порядка пятидесяти процентов среди больных коронавирусом составляли иноязычные. А среди иммигрантов распространяются ложные сведения о вакцинах против коронавируса.

Как сообщал «Русский мир», в Латвии власти не хотят выпускать материалы о вакцинации на русском языке, несмотря на то, что большинство заболевших коронавирусом, поступивших в медучреждения в последнее время, — русскоязычные.

Врачи признают, что русскоязычные жители Латвии имеют значительно меньше информации о коронавирусе и вакцинации, и это вызывает рост заболевших именно в этой группе населения. Они называют распространение информации, понятной для всех категорий граждан, вопросом государственного уровня.
Метки:
вакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.