EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты во время нерабочих дней могут отправиться на каникулы

Российские студенты во время нерабочих дней могут отправиться на каникулы

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Министерство образования и науки предлагает вузам перенести на нерабочие дни запланированные каникулы. Об этом говорится в приказе ведомства, сообщает РИА «Новости».

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков предложил высшим учебным заведениям перевести студентов на самостоятельное освоение материала или использовать удалённый формат работы. По его мнению, возможность продолжить обучение в этот сложный период позволит не снижать качество образования.

Министр подчеркнул, что самостоятельную работу студентов нужно обеспечить методически. Кроме того, она должна сопровождаться проверкой полученных знаний, уточнил Валерий Фальков.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября для предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Глава государства отметил, что работникам на этот период необходимо сохранить заработную плату.

Владимир Путин разрешил главам регионов самостоятельно увеличивать период нерабочих дней для борьбы с ковидом, начиная со следующей недели.
Метки:
Минобрнауки, студенты, нерабочие дни

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.