EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты во время нерабочих дней могут отправиться на каникулы

Российские студенты во время нерабочих дней могут отправиться на каникулы

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Министерство образования и науки предлагает вузам перенести на нерабочие дни запланированные каникулы. Об этом говорится в приказе ведомства, сообщает РИА «Новости».

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков предложил высшим учебным заведениям перевести студентов на самостоятельное освоение материала или использовать удалённый формат работы. По его мнению, возможность продолжить обучение в этот сложный период позволит не снижать качество образования.

Министр подчеркнул, что самостоятельную работу студентов нужно обеспечить методически. Кроме того, она должна сопровождаться проверкой полученных знаний, уточнил Валерий Фальков.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября для предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Глава государства отметил, что работникам на этот период необходимо сохранить заработную плату.

Владимир Путин разрешил главам регионов самостоятельно увеличивать период нерабочих дней для борьбы с ковидом, начиная со следующей недели.
Метки:
Минобрнауки, студенты, нерабочие дни

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.