EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки предложило перевести студентов на удалёнку в нерабочие дни

Минобрнауки предложило перевести студентов на удалёнку в нерабочие дни

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Во время нерабочих дней высшие учебные заведения могут перевести студентов на самостоятельное освоение материала или использовать удалённый формат работы, заявили в Минобрнауки.

По словам главы ведомства Валерия Фалькова, возможность продолжить обучение в этот сложный период позволит не снижать качество образования, сообщает ТАСС.

Министр подчеркнул, что самостоятельную работу студентов необходимо обеспечить методически. Кроме того, она должна сопровождаться проверкой полученных знаний, уточнил Валерий Фальков.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября для предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Глава государства отметил, что работникам на этот период необходимо сохранить заработную плату.

Владимир Путин разрешил главам регионов самостоятельно увеличивать период нерабочих дней для борьбы с ковидом, начиная со следующей недели.
Метки:
Минобрнауки, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?