EN
 / Главная / Все новости / Президент России объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Президент России объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября для предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции. Ранее он поддержал соответствующее предложение в ходе совещания с членами правительства, состоявшегося в среду, 20 октября, сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что работникам на этот период необходимо сохранить заработную плату.

Владимир Путин разрешил главам регионов самостоятельно увеличивать период нерабочих дней для борьбы с ковидом, начиная со следующей недели.

Как сообщал «Русский мир», новые ограничения вводят столичные власти из-за увеличения заболеваемости коронавирусом. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас каждую неделю выявляют до сорока двух тысяч новых заражений, увеличивается число тяжёлых случаев болезни. Поэтому часть москвичей переводят на домашний режим и удалённую работу.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.