EN
 / Главная / Все новости / Президент России объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Президент России объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября для предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции. Ранее он поддержал соответствующее предложение в ходе совещания с членами правительства, состоявшегося в среду, 20 октября, сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что работникам на этот период необходимо сохранить заработную плату.

Владимир Путин разрешил главам регионов самостоятельно увеличивать период нерабочих дней для борьбы с ковидом, начиная со следующей недели.

Как сообщал «Русский мир», новые ограничения вводят столичные власти из-за увеличения заболеваемости коронавирусом. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас каждую неделю выявляют до сорока двух тысяч новых заражений, увеличивается число тяжёлых случаев болезни. Поэтому часть москвичей переводят на домашний режим и удалённую работу.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.