EN
 / Главная / Все новости / Министр образования Армении отметил важность популяризации русского языка

Министр образования Армении отметил важность популяризации русского языка

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян согласился с необходимостью повышения знания русского языка среди жителей страны и рассказал о работающих в Армении программах по повышению качества преподавания русского языка, сообщает Sputnik.

После заседания правительства республики министр заявил о необходимости укрепления преподавания русского языка в Армении. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил на недавнем Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, о заинтересованности Еревана в укреплении позиций русского языка в стране.

Ваграм Думанян признал, что заявления о необходимости повышения уровня знания русского языка в Армении «небезосновательны». Он упомянул программу переподготовки преподавателей русского языка, запущенную Домом Москвы в Ереване и представительством Россотрудничества в Армении.

Знание русского языка позволяет молодёжи Армении обучаться в российских вузах, в том числе бесплатно по квоте. Министр образования поддержал дальнейшее укрепление связей с Россией в области образования.
Метки:
продвижение русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?