EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ осудило Латвию за отзыв лицензии у Первого балтийского канала

Посольство РФ осудило Латвию за отзыв лицензии у Первого балтийского канала

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Рига сбросила лицемерные маски так называемой «свободы слова», считают в посольстве РФ. Так дипломаты прокомментировали запрещение вещания в Латвии Первого балтийского канала (ПБК), сообщает ТАСС. Нацсовет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии ещё раз продемонстрировал своё истинное лицо.

Накануне в НСЭСМИ Латвии заявили, что разрешение на вещание отобрали, так как за год у телеканала трижды обнаружили серьёзные нарушения закона об электронных СМИ. Этот канал, который в основном ретранслирует программы Первого канала России, был одним из самых популярных в республике.

В посольстве отметили, что на фоне бушующей в стране пандемии телеканал подготовил серию программ о вакцинации, отреагировав на недавний призыв Риги усилить оповещение местного населения по этому важнейшему вопросу, в том числе на родном для многих в Латвийской республике русском языке.

Как сообщал «Русский мир», ранее в адрес Минздрава Латвии многократно звучали обвинения в том, что жизненно важная информация о распространении коронавируса, профилактики заболеваемости, мерах предосторожности и вакцинации публикуется исключительно на государственном языке, что нарушает права русскоязычного населения страны. Впервые информация по указанным темам на русском языке была опубликована Центром профилактики и контроля заболеваний Латвии лишь в январе текущего года.

В Латвии отмечают, что большинство заболевших коронавирусом, поступивших в медучреждения в последнее время, — русскоязычные.
Метки:
российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.
6 – 7 декабря Российская академия образования проводит первую большую международную конференцию по проблемам образования с международным участием. Речь, в частности, будет идти об образовании в период ковида. Накануне конференции экс-глава Минобрнауки РФ и новый президент РАО рассказала о деятельности Академии.