EN
 / Главная / Все новости / В Латвии лишили «Первый балтийский канал» лицензии на вещание

В Латвии лишили «Первый балтийский канал» лицензии на вещание

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


Первый балтийский канал, который вещает на русском языке, потерял лицензию в Латвии, сообщает ТАСС. В Национальном совете по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии заявили, что разрешение на вещание отобрали, так как за год у телеканала трижды обнаружили серьёзные нарушения закона об электронных СМИ.

В регуляторе объяснили, что в первый раз телеканал оштрафовали за нарушение основных условий лицензии на вещание путём трансляции программ, созданных другими электронными СМИ. Второй раз телеканал был оштрафован за нарушение правила предоставлять каждую неделю не меньше пятидесяти одного процента эфира европейским аудиовизуальным программам. В третьем случае штраф был наложен за распространение ложной информации о коронавирусе.

В СМИ пояснили, что телеканал пока не получил документ о принятом решении. На официальном сайте НСЭСМИ об отзыве лицензии также ничего не написано. 

Напомним, один из крупнейших операторов кабельного телевидения в Латвии Tet в начале года объявил о прекращении трансляции российских телеканалов. Из вещания исключены ПБК, который транслирует программы Первого канала в Прибалтике, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Tet — крупнейший оператор кабельного ТВ в Латвии, больше половины его акций находятся во владении властей балтийской республики.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.