EN
 / Главная / Все новости / Украинцы раскритиковали выпущенный Киевом «словарь терминов» по Крыму и Донбассу

Украинцы раскритиковали выпущенный Киевом «словарь терминов» по Крыму и Донбассу

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


Жители Украины подвергли критике и высмеяли выпущенный Советом нацбезопасности и обороны (СНБО) страны словарь названий и терминов, которые Киев рекомендует употреблять «в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса». Комментируя новость о выпуске словаря, интернет-пользователи заявили о том, что он не остановит войну на Донбассе и не решит проблем, стоящих перед Украиной, сообщает РИА «Новости».

Интернет-пользователей удивило, что за составление словаря взялись не профессионалы, а СНБО. По мнению комментаторов, потраченные на создание перечня «правильных» слов и выражений усилия следовало направить на разрешение ситуации в Донбассе.

Также пользователи отметили, что подобные действия вовсе не способствуют прекращению конфликта и решению других актуальных проблем. «Если мы будем говорить "АТО" вместо "гражданская война" — она сама собой закончится», — с иронией отметил один из комментаторов. «Получили настоящую свободу слова», — отметил ещё один пользователь. 

Напомним, СНБО собрал в словаре формулировки, которые следует употреблять властям разного уровня, дипломатам и журналистам, которые говорят и пишут о Крыме и Донбассе. Например, вместо «в Донбассе» рекомендуется говорить «на Донбассе», а воссоединение Крыма и России заменять словосочетанием «временная оккупация» или словами «вторжение» и «захват».

Также авторы словаря предложили переименовать Великую Отечественную войну в «советско-немецкую войну». В России раскритиковали это предложение, назвав его предательством памяти о подвиге предков. В Госдуме России выразили убеждение в том, что новая терминология Киева требует оценки международного сообщества.
Метки:
Крым, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.