EN
 / Главная / Все новости / Предприятия Краснодара собрали помощь для сирийцев

Предприятия Краснодара собрали помощь для сирийцев

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Гуманитарную помощь направили в Сирию предприятия из Краснодара, сообщает ТАСС. В региональной администрации пояснили, что удалось собрать почти семь тонн гуманитарного груза. Сирийцы получат лекарства, средства гигиены, моющие средства, продовольствие.

Как сообщал «Русский мир», больше ста шестидесяти тысяч тонн гуманитарной помощи получат жители Сирии. Планируется, что помощь привезут в ближайшие дни. Это будут продукты питания, лекарства, другие товары медицинского назначения, оборудование и иные вещи, в которых нуждается местное население.

Раздача гуманитарной помощи охватит семь городов в Сирии. В том числе помощь передадут центрам временного размещения беженцев, школам и больницам.

Между российскими и сирийскими ведомствами планируется подписание десяти соглашений и меморандумов в сферах правовой помощи, сетевой безопасности, таможенного союза, торгово-экономического сотрудничества и просветительской деятельности.

Напомним, представители фонда «Русский мир» привезли в Сирию книги для школ с углублённым изучением русского языка и приняли участие в круглом столе, посвящённом продвижению русской культуры и популяризации изучения русского языка. При поддержке фонда в стране проходит фестиваль русской культуры.

Метки:
кризис в Сирии, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.