EN
 / Главная / Все новости / Проект «Творческие встречи – беседы за круглым столом» стартовал в Тбилиси

Проект «Творческие встречи – беседы за круглым столом» стартовал в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021

В Тбилиси стартовал проект «Творческие встречи – беседы за круглым столом», реализуемый Союзом «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир».

19 октября, в день 210-летия Царскосельского лицея, на сцене театра имени Грибоедова был представлен авторский моноспектакль известного актёра театра и кино, режиссёра, педагога Олега Пальмова (Санкт-Петербург). В спектакль вошли воспоминания и письма А. С. Пушкина и его современников, лирические стихотворения поэта и повесть «Метель».

Олег Пальмов показал свою версию повести «Метель». Как говорит артист: «Я очень упираю на чувство собственного достоинства Пушкина, чувство чести, которые он всю жизнь всячески оборонял, от чего подчас и случались его многократные дуэли, в которых он никого не ранил и не покалечил, а обычно стрелял, как тогда говорили, “на воздух”. В то время как по нему стреляли, и не раз».

20 октября в Мультимедийном пресс-центре Sputnik прошла пресс-конференция Олега Пальмова, а вечером состоялась творческая встреча с актёром. Герой вечера рассказывал о своей 15-летней работе в легендарном БДТ, о съёмках в знаменитых картинах «Собака Баскервилей», «Противостояние», «Необыкновенное лето», «По имени Барон» и других, о сотрудничестве с Георгием Товстоноговым, Олегом Басилашвили, Нодаром Мгалоблишвили, Виталием Соломиным, Ларисой Малеванной, отвечал на самые разные вопросы публики, читал любимые стихотворения, в том числе Осипа Мандельштама, Булата Окуджава, Симона Чиковани.

В ноябре в Тбилиси пройдут лекции и мастер-классы Сергея Черкасского, режиссёра, исследователя театра, руководителя актёрской мастерской Российского государственного института сценических искусств; Елены Исаевой, поэта, драматурга, переводчика, педагога; Татьяны Марченко, зав. отделом культуры российского зарубежья Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, ведущего научного сотрудника Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН.

Метки:
грант, театр, Александр Пушкин, литература

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.