EN
 / Главная / Все новости / Международный волонтёрский лагерь работает в Уфе

Международный волонтёрский лагерь работает в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021


Сто двадцать человек собрались в Уфе, где начал работать международный волонтёрский лагерь, сообщает ТАСС. Его участниками стали лучшие добровольцы из разных российских регионов проекта «Волонтёры культуры».

По словам депутата Госдумы Артёма Метелева, лагерь действует не в первый раз. В этом году он начал работать в онлайн-формате 21 сентября. Как сообщал «Русский мир», виртуальная площадка собрала несколько тысяч волонтёров. Они занимались созданием Концепции развития международного сообщества волонтёров культуры. Также в рамках онлайн-встречи проходили панельные сессии, образовательные модули и интенсивы.
 
Артём Метелев пояснил, что онлайн-часть тесно переплетена с работой лагеря в Уфе, где обсудят наиболее успешные проекты в области культурного волонтёрства. Молодые люди смогут применить на практике всё, чему научились в удалённом формате.
 
Программа лагеря основывается на трёх главных направлениях. Это развитие волонтёрского сообщества в сфере культуры, сохранение культурного наследия и личностные профессиональные компетенции. Отдельная сессия посвящена грантовым возможностям для волонтёров культуры.
Метки:
волонтёры культуры

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.