EN

Проекты «Союзмультфильма» увидят зрители в Китае, Израиле и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021


Израильские, китайские, финские юные зрители познакомятся с работами киностудии «Союзмультфильм», сообщает ТАСС. Таковы результаты международного кинорынка MIPCOM, проводившегося во Франции.

Как рассказали на киностудии, в рамках форума было заключено несколько сделок. В частности, распространением комедийного сериала «Чуч-Мяуч» будет заниматься в КНР один из самых крупных дистрибьюторов детской анимации Joy Media.

Детектив «Тайны Медовой долины», предназначенный для дошкольников, увидят в Израиле и Чехии. Мультсериал «Пластилинки» покажут по одному из телеканалов в Израиле, его также ждёт показ в Финляндии.

Один из провайдеров Латвии купил права на показ трёхсот фильмов, входящих в золотую коллекцию «Союзмультфильма». Их можно будет транслировать зрителям на территории балтийских республик.

Глава киностудии Юлиана Слащёва выразила надежду, что и в других странах проекты «Союзмультфильма» будут востребованы и популярны.

Комедийный сериал студии «Лудвилль» стал единственным отечественным проектом, вошедшим в топ-5 финалистов конкурса MIPJunior Project Pitch. Студия также представила на кинорынке свою новинку — проект «Крутиксы».
Метки:
Союзмультфильм, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.