EN
 / Главная / Все новости /  В Россию смогут въехать родственники иностранцев, проживающих в стране

В Россию смогут въехать родственники иностранцев, проживающих в стране

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021


Москва отменяет запрет на въезд в страну родственников иностранцев, проживающих в России, сообщает РИА «Новости». Как объяснили в МИД РФ, он вводился в рамках ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

«Антиковидный» запрет теперь не касается членов семей иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно живущих в России (имеющих вид на жительство). Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что членами семьи считаются жёны и мужья, дедушки и бабушки, дети и внуки, сёстры и братья, усыновители, усыновлённые, опекуны и попечители.

В министерстве объяснили, что при въезде на территорию России нужно предъявить документы, где зафиксирована степень родства.

При этом если между Россией и государством гражданства родственника нет договорённости о безвизовом режиме, необходимо получить приглашения, на основе чего можно будет выдать российскую визу.

До этого в страну могли въехать лишь родственники россиян.
Метки:
МИД РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.