EN
 / Главная / Все новости / Российская команда выиграла чемпионат мира по компьютерной игре Dota 2

Российская команда выиграла чемпионат мира по компьютерной игре Dota 2

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021



Российская команда Team Spirit одержала победу на чемпионате мира по популярной компьютерной игре Dota 2 — The International, впервые главный приз соревнований достался россиянам. Первенство состоялось на Национальном стадионе в Бухаресте. Призовой фонд чемпионата составил сорок миллионов долларов, что стало рекордом для мирового киберспорта, сообщает ТАСС

В состав команды вошли игроки российской киберспортивной организации Team Spirit — россияне Ярослав Найдёнов, Магомед Халилов и Александр Хертек, а также украинцы Мирослав Колпаков и Илья Мулярчук. В главном финале команда одержала победу над соперниками из Китая. Турнир запомнится российским поклонникам киберспорта также тем, что впервые две российские команды попали в топ-6 мирового чемпионата.

Уникальность достижения Team Spirit в том, что дебютанты мирового первенства пробились к главную стадию чемпионата из региональной квалификации. Подобное случалось лишь дважды в истории проведения соревнований. По пути к финалу россияне оказались сильнее европейских и азиатских команд, также Team Spirit по ходу турнира победила игроков из второй российской команды Virtus Pro.
Метки:
компьютерные игры, Бухарест

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.